Канадская полиция раскрыла расследование по делу о школе-интернате

Канадская полиция раскрыла расследование по делу о школе-интернате

Канадская полиция заявляет, что они потратили более десяти лет на расследование заявлений о жестоком обращении в бывшей школе-интернате для детей из числа коренных народов.

Финансируемая государством школа Форт-Александер в Манитобе была одним из десятков подобных заведений, созданных для насильственной ассимиляции детей из числа коренных народов.

В течение многих лет активисты и выжившие заявляли о систематических злоупотреблениях в школе , которая закрылась в 1970 году. Во вторник полиция сообщила, что они начали уголовное расследование в 2011 году. Манитобское отделение Королевской канадской конной полиции (RCMP) сделало редкий комментарий по поводу расследование продолжается после запроса местного СМИ.

В рамках поиска потенциальных жертв полиция сообщила, что разговаривала с более чем 700 людьми. В конечном итоге с момента начала расследования было получено в общей сложности 75 показаний свидетелей и потерпевших.

Канадская полиция

На сегодняшний день не было возбуждено никаких уголовных обвинений, поскольку доказательства все еще рассматриваются.

КККП заявил, что «крайне важно», чтобы конфиденциальность этих жертв, подозреваемых и свидетелей уважалась.

Главный Деррик Хендерсон из Первой Нации Сагкин — сообщества, наиболее затронутого расследованием — сказал, что нарушения конфиденциальности «не только нанесут дальнейшие травмы всем участникам, но и потенциально могут поставить под угрозу это очень деликатное расследование».

Государственные школы-интернаты в Канаде были частью политики, направленной на попытку ассимилировать детей и уничтожить культура и языки коренных народов. Более 150 000 детей коренных народов, метисов и инуитов были взяты из своих семей и помещены в школы-интернаты в период с 1874 по 1996 год.

Политика травмировала поколения детей коренных народов, которые были вынуждены принять христианство, отказаться от родного языка и говорить по-английски или по-французски.

В последующие месяцы количество безымянных могил по всей стране выросло до более чем 1300.