Изменение климата: к 2030 году половина автомобилей США будут без выбросов — Байден

Президент Белый дом заявляет, что Байден хочет, чтобы половина автомобилей, продаваемых в США к 2030 году, была с нулевым уровнем выбросов.

Достижение этого позволит сократить выбросы углерода и помочь США конкурировать с Китаем, говорится в заявлении.

На транспорт приходилось 29% выбросов в США в 2019 году. Продажи автомобилей с нулевым уровнем выбросов в США отстают от продаж в Европе и Китае. Три крупнейших автопроизводителя США приветствовали эту цель, хотя это не является юридически обязательным. С начала индустриальной эры мир уже нагрелся примерно на 1,2 ° C, и температура будет продолжать расти, если правительства всего мира не сделают резкое сокращение выбросов.

При президенте Трампе США ослабили многие экологические нормы и меры по защите климата. Г-н Байден сейчас работает над тем, чтобы убедить мир, что США серьезно относятся к борьбе с изменением климата.

Отвечая на объявление Байдена, Ford, General Motors и Stellantis выразили свое «общее стремление» к тому, чтобы 40-50% продаж составляли электромобили, включая электромобили с аккумулятором, топливными элементами и подключаемые к сети гибридные автомобили. к 2030 году.

United Auto Workers

Один из крупнейших профсоюзов Америки, United Auto Workers (UAW), поддерживает эту инициативу, в то время как европейские и японские производители автомобилей BMW, Honda, Volkswagen и Volvo приветствовали ее. Только примерно. По данным Международного энергетического агентства, 2% продаж автомобилей. В США в прошлом году составили электромобили по сравнению с примерно 10% в Европе. Многие из электромобилей, продаваемых в США, — это Teslas, и компания сообщила о резком росте прибыли в прошлом месяце.

Шаг Байдена не дойдет до американского штата Калифорния, который требует, чтобы к 2035 году все новые автомобили продаются автомобили с нулевым уровнем выбросов. Автомобили производят более половины всех выбросов углерода в штате. Китай стремится к тому, чтобы 20% автомобилей, проданных в 2025 году, имели нулевой уровень выбросов, а к 2035 году увеличится до половины. Тем временем ЕС предложил ограничения, которые фактически положили бы конец продажам новых бензиновых и дизельных автомобилей к 2035 году.

Белый дом заявил, что Байден также планирует ужесточить нормы расхода топлива и выбросов, но не сообщил подробностей. Текущие правила, введенные администрацией Трампа, требуют от автопроизводителей повысить топливную экономичность своих автомобилей в 1,5 раза. % в период с 2021 по 2026 год. Предыдущая администрация Обамы требовала повышения эффективности использования топлива на 5%.