«Қазақ аруы — 2019» стала красавица из Павлодара

"Қазақ аруы - 2019" стала красавица из Павлодара

"Қазақ аруы - 2019" стала красавица из Павлодара

В Астане определили победительницу конкурса «Қазақ аруы — 2019», передает Tengrinews.kz со ссылкой на Елорда Инфо. Финал прошел 19 марта во Дворце мира и согласия. За титул боролись 18 конкурсанток из разных областей страны. Чтобы стать участницей данного проекта, нужно обладать не только прекрасными внешними параметрами, такими как рост, фигура, длинные волосы, но и знанием традиций и обычаев казахского народа. Основным критерием является совершенное владение государственным языком.

Победительницей стала Сания Темерханова из Павлодарской области. Отметим, что в прошлом году девушка представила город Павлодар на республиканском конкурсе красоты. Первое место заняла Айханым Орынбекова из Карагандинской области, обладательницей второго места стала Анна Вайдурова из города Астаны, а третье — у Саи Турсынбековой из Павлодарской области.

Сания Темерханова, Павлодарская область

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Қазақ аруы 2019» байқауының ЖЕҢІМПАЗЫ — Павлодар облысының намысын қорғаған Сәния ТЕМІРХАНОВА. ҚҰТТЫҚТАЙМЫЗ!Байқаудың теленұсқасын 23 наурыз күні сағат 22:00-де «Хабар» арнасынан көре аласыздар! #Хабар #қазақаруы #қазақаруы2019

Публикация от «Хабар» телеарнасы (@khabartv) 19 Мар 2019 в 9:44 PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Bayan Maxatkyzy Alaguzova (@bayanmaxatkyzy) 13 Мар 2019 в 6:32 PDT

Программа конкурса состояла из трех этапов: творческий, интеллектуальный и дефиле в нарядах от казахстанских дизайнеров.

Во время конкурса участницы продемонстрировали свои творческие способности. Айкумис Канат и Сания Темерханова состязались в чтении стихотворений Мукагали Макатаева и Абая Кунанбаева. На втором этапе девушки продефилировали в изящных платьях от именитых казахстанских дизайнеров, покорив зал своей красотой и грациозностью. В финале каждой из конкурсанток ведущие задавали вопросы, касающиеся истории, национальных традиций, обычаев. Девушки хоть и волновались, но отвечали без осечек.

В состав жюри вошли руководитель управления культуры и спорта Астаны Болат Мажагулов, представители казахстанского шоу-бизнеса Баян Алагузова, Каракат Абильдина, Динара Сатжан, Айгуль Мукей. Председатель жюри — депутат сената парламента Бирганым Айтимова.

Опубликованы фото самых красивых девушек «Қазақ аруы — 2019»

Отметим, что в 2018 году победительницей «Қазақ аруы» стала Набира Рахымжан из Актау.

В разное время победительницами смотра были Нургуль Асанова, Альмира Ахатова, Камшат Коскелова, Гульназ Жоланова, Айгерим Канатбаева, Айганым Утепбергенова.

Продюсером и организатором конкурса является Баян Алагузова.