Землетрясение на Гаити: число погибших растет

Землятресение
Спасатели спешат найти выживших после смертельного землетрясения, которое обрушилось на Гаити в субботу, когда тропический шторм обрушился на карибскую страну.

По крайней мере, 1419 человек погибли в результате землетрясения силой 7,2 балла. Более 6900 человек были ранены, и неизвестное число до сих пор числится пропавшими без вести.

Дороги, уже ставшие непроходимыми из-за землетрясения еще больше повреждены дождями, поэтому команды помощи спешат доставить необходимые продукты в пострадавший от землетрясения регион.

В Твиттере агентство гражданской защиты Гаити призвало «добрых соседей, чье пространство не пострадало», помочь укрыться перемещенным лицам.

Поисково-спасательные группы прибывают из Соединенных Штатов и Чили, еще больше прибывают из Мексики. Кубинские медицинские бригады уже находятся на Гаити и помогают людям.

Гуманитарные организации говорят, что выжившим нужна питьевая вода и кров. Сообщается, что более 30 000 семей остались без крова.

Среди зданий, разрушенных землетрясением, были дома, церкви и школы. Некоторые больницы были перегружены и нуждались в припасах, поскольку они изо всех сил пытались лечить раненых.

Землетрясение усугубляет проблемы, с которыми сталкивается обнищавшая страна, которая уже оправляется от политического кризиса после убийства своего президента в прошлом месяце.

Юго-запад Гаити, похоже, пострадал больше всего, особенно в районе города Ле-Ке.