Закон об абортах в Техасе: что думают женщины о шестинедельном запрете на аборты

Закон об абортах в Техасе: что думают женщины о шестинедельном запрете на аборты

Сторонники нового закона, ограничивающего доступ к абортам, отмечают победу в Техасе, но для врачей и активистов сторонников выбора, которые могут быть привлечены к ответственности в соответствии с ним, это был темный день.

Во вторник днем ​​Ева Альпар обращалась к женщинам за пределами клиники, которая предоставляет широкий спектр медицинских услуг, включая аборты.

Как волонтер Коалиции за жизнь Сан-Антонио, она отслеживает количество машин, которые проезжают каждый час, и раздает пакеты с закусками и гелем для душа женщинам, идущим внутрь за услугами.

Внутри пакетов есть брошюры, в которых перечислены альтернативы аборту.

Предыдущие 72 часа в этой клинике на юге Техаса были заняты. По всему штату поставщики абортов заявили, что больше пациенток хотели прервать беременность в преддверии нового закона, который фактически запрещает аборты через шесть недель.

Для г-жи Альпар этот закон, который вступил в силу в среду после того, как Верховный суд США не вмешивался, является огромной победой.

В среду члены коалиции против абортов снова появились в клинике, но обнаружили, что она закрыта для медицинских процедур.

Веб-сайт этого места гласит: «Из-за нового закона штата Техас SB 8, мы не можем делать аборты в настоящее время. Мы оспариваем этот закон и надеемся возобновить проведение абортов в будущем».

«Сегодня чудесный день для Техаса», — сказала Кэтрин Никс, исполнительный директор Коалиция за жизнь после короткого разговора с женщиной, которая приняла от нее сумку.

«Мы здесь каждый день пытаемся помочь женщинам выбрать жизнь, и сегодня закон за нами, чтобы помочь нам сделать это».

«Ориентация на уязвимых»

Этот закон, один из самых строгих в стране, не предназначен напрямую для наказания женщин, обращающихся за абортом. Хотя закон запрещает аборты после обнаружения сердцебиения плода, общие формулировки закона предполагают, что частные лица могут возбуждать судебные иски против тех, кто помогает, подстрекает или выполняет аборты.

Сюда входит тот, кто помогает пациенту покрыть медицинские расходы по прерыванию беременности или предоставляет им транспорт для проведения процедуры — если это делается после шести недель беременности.

Закон может повлиять на кого-то как Бриджит, которая ранее вызвалась добровольцем в Сети поддержки доступа к клинике, чтобы направлять пациентов на приемы для аборта.

«Этот закон нацелен на людей, у которых уже нет необходимых ресурсов, чтобы попасть на прием», — она сказал. Сюда входят люди, часто цветные женщины, из малообеспеченных семей, которые не рассчитывают на систему поддержки со стороны своих семей или партнеров. «Вся цель законопроекта — обанкротить такие организации, как наша, и закрыть вниз клиники «.

Согласно Проекту оценки политики штата Техас при Техасском университете, этот закон не позволит восьми из 10 человек получить помощь по прерыванию беременности. Многие женщины не знают, что они беременны, до истечения шестинедельного срока, указанного в законе.

«Я боюсь за свое будущее»

Д-р Газале Моайеди, которая делает аборт. Практика акушерства и гинекологии в северном Техасе сказала, что чувствует себя мишенью. За 15 лет, которые она проработала в сфере ухода за абортами, она видела более строгие ограничения в штате, но никогда не было ничего более агрессивного, чем этот закон.

Она сказала, что закон немедленно лишит доступа к медицинской помощи 90% людей, которые обращаются к ней по поводу аборта, и что эти пациенты, скорее всего, будут вынуждена задуматься о том, чтобы уехать из штата или продолжить нежелательную беременность.

Больше всего она боится женщин, которые будут искать опасные альтернативы медикаментозному аборту с помощью врача — но она также опасается и за себя.

«Я опасаюсь за свое личное будущее и будущее своей карьеры в результате этого».