Представитель ЮНЕСКО в Китае защищает план включения Большого Барьерного рифа в список «находящихся в опасности»

Большой Барьерный риф

Китайская сторона, принимающая комитет всемирного наследия Организации Объединенных Наций, выступила в защиту предложения обозначить Большой Барьерный риф как «находящийся в опасности» и отвергла подозрения правительства Австралии в том, что Китай повлиял на открытие по политическим причинам.

Это появилось, когда правительство Моррисона попыталось использовать новый отчет Австралийского агентства по морским наукам, чтобы доказать, что кораллы на рифе широко восстанавливаются.

Отчет Австралийского института морских наук , обнаружил, что коралловое покрытие вдоль 2300-километрового рифа увеличилось после года благоприятных условий без высокой температуры океана и циклонов.

United Nat Комитет всемирного наследия Организации по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) собирается виртуально и в китайском городе Фучжоу в течение следующих двух недель. Рассмотрение проекта рекомендации о включении рифа в список «находящихся в опасности» ожидается в пятницу.

Тянь Сюэцзюнь, вице-министр образования Китая и президент заседания комитета в этом году, сказал на пресс-конференции, что это изменение было основано по данным правительства Австралии и рекомендациям консультативного органа.

Однако экологи и эксперты по рифам заявили, что отчет Австралийского института морских наук иллюстрирует, почему всемирно признанная рифовая система находился в опасности и должен быть внесен в список всемирного наследия.

В отчете говорится, что мониторинг покрытия кораллов над рифами был «простой и надежной мерой состояния рифов», но он ничего не показал о «разнообразии или составе скоплений кораллов ».

« Прогнозируемые последствия изменения климата, которые включают более частые и интенсивные явления массового обесцвечивания кораллов, теперь стали современной реальностью », — говорится в отчете программы долгосрочного мониторинга Австралийского института морских наук. .