Полиция Таиланда стреляет резиновыми пулями в протестующих

Протесты в Тайланде

Тайская полиция использовала слезоточивый газ, резиновые пули и водометы для разгона сотен антиправительственных демонстрантов, которые провели митинг в Бангкоке, несмотря на ограничения коронавируса, запрещающие собрания более пяти человек.

Чтобы избежать  распространения инфекции многие протестующие ездили на машинах или мотоциклах, вместо того, чтобы маршировать, как это было во время предыдущих акций протеста. Было задействовано около 1500 спецназовцев, а также грузовики с водометами.

Демонстранты требовали отставки правительства премьер-министра Прают Чан-очи, сокращения бюджета монархии и вооруженных сил. во время пандемии, а также импорт вакцин против мРНК коронавируса, которые еще предстоит доставить в Таиланд в больших масштабах для борьбы с растущим всплеском случаев заболевания.

Воскресный митинг произошел, когда в Таиланде был зафиксирован самый большой однодневный скачок вирусных инфекций — почти 11400 — и когда были объявлены новые ограничения, такие как закрытие большинства внутренних рейсов. Многие части страны, включая Бангкок, уже находятся под какой-либо формой изоляции, которая включает ограничения на собрания и деловые операции, а также ночной комендантский час.

По мере роста числа инфекций и смертей и увеличения числа людей, сталкивающихся с экономическими проблемами. трудности, неодобрение действий правительства по борьбе с пандемией возросли.