Полиция Сиднея оштрафовала сотни демонстрантов за «грязное и рискованное поведение»

Сидней

Сотни штрафов были наложены и десятки предъявлены обвинения в Сиднее после того, как демонстранты протеста против изоляции прошли маршем и столкнулись с полицией в том, что один заместитель комиссара назвал «жестоким, грязным, рискованным поведением».

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил в воскресенье, что протесты накануне, в ходе которых тысячи людей нарушили региональные меры по борьбе с коронавирусом в знак протеста, были «эгоистичными и обреченными на провал», добавив: «Это бесполезно. Это не прекратит изоляцию раньше ».

Премьер-министр Нового Южного Уэльса Глэдис Береджиклиан сказала, что ей« крайне противно »эти сцены, сказав:« Это просто разбило мне сердце. что люди так пренебрежительно относятся к своим согражданам ».

Детективы сейчас прочесывают социальные сети и кадры с камер видеонаблюдения и нательных камер, чтобы выявить и наказать всех, кто игнорирует приказы оставаться дома, которые являются Сейчас начинается пятая неделя.

Полиция заявила в воскресенье, что за последние 24 часа наложила 510 штрафов, причем «подавляющее большинство» пришло из субботних протестов. По меньшей мере 57 человек были обвинены в беспорядках, в том числе двое якобы за то, что якобы ударили полицейскую лошадь.

Министр полиции штата Дэвид Эллиот резко высказался по поводу беспорядков в субботу, заявив: «Сидней не застрахован от идиотов. . »