Обрушение башни Майами: последняя жертва идентифицирована из-под завалов

Обрушение башни Майами: последняя жертва идентифицирована из-под завалов - bbc news русская служба

Семья последней жертвы, пропавшей без вести в результате обрушения многоквартирного дома во Флориде говорят, что ее останки были найдены и опознаны.

Находка завершила долгое ожидание семьи 54-летней Эстель Хедайи, пропавшей без вести с тех пор, как ее здание обрушилось 24 июня.

Ее брат Айки Хедая сообщил американским СМИ, что местная полиция Нью-Йорка доставила новости их семье в понедельник.

Ее открытие довело число погибших в результате обрушения до 98.

Поисковые группы провели недели, прочесывая завалы в поисках жертв, но в пятницу заявили, что их поиск наконец закончился. На тот момент Эстель Хедая все еще числилась пропавшей без вести.

Мэр округа Майами-Дейд Даниэлла Левин Кава заявила в понедельник, что полицейские волонтеры продолжали «тщательно и скрупулезно» просеивать миллионы фунтов мусора на вторичном участке в поисках останков и личных вещей.

«Мы сделали все возможное, чтобы закрыть семьи, и я особенно горжусь тем, что благодаря этим неустанным усилиям мы наконец смогли закрыть жизнь всех, кто сообщил о пропаже своих близких», — сказала она репортерам.

Число пропавших без вести изначально оценивалось как 159, но полиция снизила эту цифру после нескольких недель проверки отчетов.

Официальные лица говорят, что место, где когда-то стояло 12-этажное здание Champlain Towers South, сейчас строится. рассматривается как место преступления.

Почему 40-летнее здание упало на землю, остается неизвестным, но в отчете за 2018 год были обнаружены структурные проблемы с блоком со стороны океана.

Все убитые, кроме одного, были найдены мертвыми в развалинах, одна жертва умерла в больнице.

Еврей Ожидается, что похороны Эстель Хедайя состоятся в Нью-Йорке во вторник, сообщает информационное агентство AP.

Ее семья и друзья описали ее как общительную и веселую и сказали, что она любит путешествовать и пробовать что-то новое, как танец сальсы.

Среди других жертв катастрофы — семилетняя дочь пожарного Майами, 92-летняя бабушка и сестра первой леди Парагвая.