«Меня добавили в черный список «жестоких родителей» — казахстанка в США

«Меня добавили в черный список «жестоких родителей» — казахстанка в США

«Если едете в Америку, забудьте про полноценный сон, будьте готовы к трудностям и стрессам. Америка для трудолюбивых людей. Чтобы выжить, вам придется пахать вдвое больше».

Со студенткой престижного Пенсильванского университета Гульнур пообщалась блогер Назым Канкожа, которая также сейчас проживает в США и ведет блог в Instagram.

Все для детей

Уроженка Актюбинской области Гульнур в Америку приехала за знаниями, но будучи замужем и имея троих детей. Она поступили в магистратуру в престижный Пенсильванский университет.

Гульнур в первую очередь рассказала, что жить с семьей в Америке не так уж и трудно, а порой даже удобно. Ведь для детей там созданы все условия.

«С тех пор как приехали сюда, я не помню, чтобы я поднимала коляску

Дорога, лифты — все продумано. В школах, библиотеках и в целом в обществе семье придают очень большое значение. В том числе отношениям родителей и детей.

В школах в соответствии с возрастом ребенка родителям проводят тренинги

и разные мероприятия. Например, мой сын-четвероклассник и вместе с учителями часто обсуждаем темы «Как понять детей?», «Как с ними дружить?», «Как общаться с подрастающим поколением?» и т. д.», — рассказывает Гульнур.

Сон стал мечтой

Далее она рассказала об учебе в Пенсильванском университете. Молодая женщина не скрывает, что учеба ей дается нелегко, часто приходится недосыпать.

«Чтобы поступить, я сдавала экзамены IELTS и GRE. Больше зависела от итогов GRE, чем IELTS.

Поэтому готовилась на эти экзамены полгода пять дней в неделю по пять часов

Также уделила большое внимание мотивационному письму в университет, пришлось даже переписывать его 5-6 раз.

Самым трудным в учебе оказалось академическое чтение, рассказывает Гульнур. По этому предмету пришлось учиться дополнительно. Каждую неделю задают для прочтения 300-400 страниц. В начале ей было очень трудно усваивать столько информации на английском. Но помогли университетские специальные ресурсы для адаптации иностранных учеников.

«Для меня самое сложное — это сон. Я практически не сплю. После 15 недельной учебы не остается сил ни на что, хочется только спать», — делится она.

Дружба по-американски

На вопрос «Что понравилось и не понравилось в Америке», героиня материала ответила, что в первую очередь ей понравилось, как защищены права женщин и детей.

«Тут не делят людей на мужчин и женщин, все равны. К тому же уважение между ними на высоком уровне. Второе, что понравилось — дети в школе ведут дневник. Там они могут написать свои чувства, мысли и эмоции, что помогает в налаживании отношений между ребенком и взрослыми», — рассказала она.

Что касается минусов, Гульнур отметила, что

в американских школах не особо придают значение точным наукам, таким как математика и физика

И обучение ведется с помощью игр. Поэтому Гульнур старается обучать своих детей по казахстанской программе дополнительно.

Также ей не по душе американский стиль дружбы. Знакомство со многими из них длится недолго. В этом плане наблюдается громадная разница в менталитете, отмечает она.

Не доглядела

Гульнур не скрывает, жизнь в Америке не сахар, ее семье тоже пришлось столкнуться с трудностями. В первую очередь была проблема с жильем.

«По закону в одной комнате могут проживать только два человека. А если дети разнополые, у каждого должна быть своя комната», — рассказывает Гульнур.

И еще одна трудность семейной жизни в Америке — это отлаженная работа социального департамента по защите детей.

Если ваш ребенок случайно поранится, получит ожог либо будет часто болеть, в больнице сразу вызывают социального работника

Так, Гульнур на год попала в черный список «Жестоких родителей» (abusive parent).

«Чтобы выйти из этого списка, ваш ребенок не должен попадать в неприятные ситуации. Нужно очень внимательно следить за детьми», — рассказала она.

Источник: https://365info.kz/2019/10/menya-dobavili-v-chernyj-spisok-zhestokih-roditelej-kazahstanka-v-ssha