Команды соцсетей Токио-2020 запретили показывать спортсменов

Команды соцсетей Токио-2020 запретили показывать спортсменов

Команды соцсетей Токио-2020

Международный олимпийский комитет и организаторы Токио-2020 запретили своим командам в социальных сетях публиковать фотографии спортсменов, оказавшихся на коленях на этих Олимпийских играх, сообщает Guardian.

Инсайдер сказал, что сообщение было доставлено с высокий во вторник вечером по токийскому времени, с конкретной ссылкой на первый женский футбольный матч сборной Великобритании против Чили, всего за несколько часов до его начала в Саппоро в среду.

Двойное лидерство

Двойное лидерство Елены Уайт за сборной Великобритании. к открытию Олимпиады — победа над Чили Подробнее

Было замечено изображение обеих команд, которые заранее встали на колени в знак протеста против расизма и онлайн-ненависти в прямом эфире, и за жестом последовали игроки из США и Швеции, а также игроки из Новой Зеландии.

Однако ни одно из этих ярких изображений не было опубликовано в официальном блоге Tokyo 2020 live или его Facebook и Twitter. страницы или его сайт в Instagram, у которого более полумиллиона подписчиков. Их также не видели ни в одном из социальных каналов МОК.

Инсайдер сказал Guardian, что они считают позицию МОК странной, учитывая, что организация празднует культовые фотографии протеста, в том числе Томми Смит и Джон Карлос, поднимающие кулаки в знак протеста против несправедливого обращения с чернокожими в Соединенных Штатах на Олимпийских играх 1968 года.

Решение также было принято, несмотря на недавнее ослабление правила 50, которое ранее запрещало спортсменам проводить какие-либо «демонстрации или политические, религиозные или расовая пропаганда на любых олимпийских объектах, объектах или других территориях ».

Мирный протест Токио-2020

Мирный протест теперь разрешен на игровом поле, при условии, что он проводится без помех и с уважением к другим участникам. Однако санкции по-прежнему угрожают любым протестом, поданным на пьедестале почета.

Алекс Морган из США и Ханна Глас из Швеции встают на колени перед футбольным матчем на стадионе Токио. Фотография: Дэйв Шопланд / Shutterstock

Выступая после матча против Чили, Стеф Хоутон, один из трех капитанов Team GB, сказал, что решение взять колено было поддержано всей командой. «Как игроки в Великобритании, мы выступали в роли игроков в клубных и международных матчах, и мы твердо чувствовали себя как группа, которую мы хотели бы поддержать тех, кто пострадал от дискриминации и равенства», — добавила она.

« Это был момент для гордости, потому что чилийские игроки тоже встали на колени, чтобы показать, насколько мы едины как спорт ». Подпишитесь на наш брифинг в Токио 2020, где будут все новости, обзоры и превью. для Олимпийских и Паралимпийских игр.

«Безусловно, женская футбольная команда здесь очень серьезно относится к насилию в Интернете и к расизму, кампании Kick It Out и к тому, чтобы встать на колени, и мы полностью поддерживаем их в этом», — добавил он.

МОК не стал напрямую обращаться к этой истории, когда The Guardian спросил об этом. Однако представитель сказал, что «сигнал распространяется на все вещательные компании по всему миру с огромной телеаудиторией».

Между тем, выступая на пресс-конференции в среду, президент МОК Томас Бах кратко ответ на вопрос о женских игроках, стоящих на коленях. «Это разрешено», — сказал он. «Это не нарушение правила 50. Это однозначно то, что разрешено в настоящих правилах».