Карты Google предлагают «потенциально опасные» маршруты на Бен-Невис

Опасный маршрут

Шотландские благотворительные организации по альпинизму раскритиковали Google за то, что он предлагал маршруты вверх по Бен-Невису и другим горам, которые, по их словам, являются «потенциально смертельными».

Благотворительная организация сообщила, что при поиске маршрутов по Бен-Невису на Google Maps пользователи направлялись к машине парк рядом с вершиной по прямой, а затем указал пешеходный маршрут, который был «очень опасен даже для опытных альпинистов».

Натан Берри, сотрудник фонда по охране Невиса, сказал: «Проблема в том, что Google Maps направляет некоторых посетителей на Автостоянка в Аппер-Фоллс, по-видимому, потому, что это ближайшая автостоянка к вершине.

Хизер Морнинг, советник по безопасности Альпинизма Шотландии, сказала, что даже у опытных альпинистов возникнут проблемы с предложенным маршрутом.

«Для новичков в походах по холмам было бы совершенно логично проверить Google Maps для получения информации о том, как добраться до выбранной горы».

 

«Даже самый опытный альпинист столкнется с трудностями, следуя по этому маршруту. Линия проходит по очень крутой, каменистой и бездорожной местности, где даже при хорошей видимости было бы сложно найти безопасную линию. Добавьте к этому низкую облачность и дождь, и предложенная строка Google потенциально фатальна ».

Пресс-секретарь Google заявила: «Мы создали Карты Google с учетом требований безопасности и надежности и быстро работаем над исследованием проблемы маршрутизации на Бен-Невисе.

« Помимо использования достоверных данных и изображений высокой четкости для обновления карты. , мы рекомендуем местным организациям предоставлять географическую информацию о дорогах и маршрутах с помощью нашего инструмента загрузки геоданных ».