Бунт в Капитолии: QAnon Shaman признал себя виновным в федеральном суде

Бунт в Капитолии: QAnon Shaman признал себя виновным в федеральном суде

Видный сторонник безосновательной теории заговора QAnon принял сделку о признании вины в федеральном суде за свое участие в беспорядках в Капитолии США.

Джейкоб Энтони Ченсли был одним из тысяч сторонников Трампа, которые пытались помешать Конгрессу США подтвердить выборы 2020 года.

Ченсли признал себя виновным в пятницу по одному пункту обвинения в препятствовании официальному разбирательству.

Около 600 человек были обвинены в федеральном расследовании беспорядков.

На сегодняшний день как минимум 36 обвиняемых признали себя виновными, восемь из которых признали себя виновными в совершении тяжких преступлений, согласно CBS News.

Чансли стал де-факто лицом осады, изображенный на фоне беспорядков в рогах и головном уборе из медвежьей шкуры, с нарисованным на лице американским флагом. Он называл себя «шаманом QAnon».

QAnon — это широкомасштабная теория заговора, последователи которой считают, что бывший президент Дональд Трамп вел тайную войну против элитных педофилов, поклоняющихся сатане в правительстве, бизнесе и СМИ.

  • Что такое QAnon?
  • 65 дней, которые привели к хаосу в Капитолии
  • Пять потрясающих изображений бунта в Капитолии в США

Чэнсли сказал ФБР, что он приехал в округ Колумбия «по просьбе президента, чтобы все« патриоты »приехали в округ Колумбия».

Он находится под стражей восемь месяцев.

Его адвокат Альберт В пятницу Уоткинс заявил суду, что его клиент был «ненасильственным, мирным и имел настоящие проблемы с психическим здоровьем».

Чансли, который несколько раз просил его освободить, теперь утверждает, что отрицает как QAnon, так и г-на Трампа. .

Он должен быть приговорен в ноябре и ему грозит до 51 месяца тюрьмы.

Сторонники обвиняемых в бунте Капитолия, как сообщается, планируют крупную демонстрацию в Вашингтоне позже в этом году. месяц.

заголовок СМИ Джейк Анджели рассказал из тюрьмы о своем роль в беспорядках Капитолия.