Более 40 человек погибли на северо-востоке США в результате внезапных проливных дождей и наводнений

Более 40 человек погибли на северо-востоке США в результате внезапных проливных дождей и наводнений

Число погибших в результате наводнений и торнадо на северо-востоке США в четверг превысило 40, поскольку власти продолжали полностью переваривать последствия урагана Ида.

Ида ударила в Луизиану в прошлое воскресенье, стукнув ногами. отключили электричество в городе Новый Орлеан и привели к гибели людей в этом штате и Миссисипи.

Национальный центр ураганов предупреждал со вторника о возможности «значительного и опасного для жизни внезапного наводнения» и крупное речное наводнение в средней части Атлантического океана и Новой Англии. Шторм обрушился на регион в среду вечером.

Поздно вечером в четверг, после целого дня спасательных работ и перебоев в работе транспорта и электроснабжения, губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи сказал, что он «с сожалением сообщил, что , на данный момент, по крайней мере, 23 жителя Нью-Джерси погибли в результате этого шторма.

«Большинство этих смертей были людьми, которые попали в свои автомобили из-за наводнения и были захвачены водой. Мы молимся с членами их семей ».

В Нью-Йорке полиция сообщила, что по меньшей мере 13 человек погибли, один в машине и 11 в затопленных квартирах в подвале, которые часто служат относительно доступными домами на одном из самых дорогих рынков жилья в стране. Округ Вестчестер, северный пригород Нью-Йорка, сообщил о трех смертельных случаях.

Официальные лица заявили, что в Пенсильвании погибли по меньшей мере пять человек, в том числе один погиб от падающего дерева, а другой утонул в своей машине после того, как помог своей жене бежать.

В Коннектикуте сержант полиции штата погиб после того, как его крейсер был сметен. Полиция сообщила, что 19-летний мужчина погиб в результате наводнения в жилом комплексе в Роквилле, штат Мэриленд.

Выступая в четверг в Белом доме в Вашингтоне, Джо Байден сказал: «Эти сильные штормы и климатический кризис уже здесь. Мы должны быть лучше подготовлены. Мы должны действовать ».

Новый губернатор Нью-Йорка Кэти Хочул и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявили, что шторм застал их врасплох.

« Мы не знали. что между 20:50 и 21:50 прошлой ночью небеса буквально раскроются и принесут уровень воды Ниагарского водопада на улицы Нью-Йорка », — сказал Хочул.

Де Блазио сказал, что у него был прогноз на среду 3 дюйма. до 6 дюймов (7,6–15 см) дождя в течение дня. Центральный парк в итоге набрал 3,15 дюйма за час, превзойдя предыдущий рекорд в 1,94 дюйма за час, зафиксированный во время тропического шторма Генри 21 августа.

Наводнение на юго-западе Хобокена, штат Нью-Джерси, в четверг. Фотография: Кена Бетанкур / Дэйв Лукас / AFP / Getty Images

Затоплены автомагистрали, на текущих улицах накапливается мусор, вода хлынула в туннели метро, ​​задерживая как минимум 17 поездов и останавливая движение до раннего утра. В видеороликах в сети были показаны гонщики, стоящие на сиденьях в заболоченных машинах. Официальные лица заявили, что все всадники были благополучно эвакуированы.

Сообщения о мучениях были обычным явлением. В Квинсе вода заполнила затонувший внутренний дворик одной из подвальных квартир, затем разбила стеклянную дверь, в результате чего 48-летняя женщина оказалась в ловушке на глубине 6 футов. Соседи тщетно пытались спасти ее.

«Она кричала:« Помогите мне, помоги мне, помоги мне! »- сказал помощник начальника здания Джейсон Джордан. «Мы все пришли ей на помощь, пытаясь вытащить ее. Но он был таким сильным — напор воды был таким сильным ».

Двухлетний мальчик был среди мертвых в Квинсе, где, по словам полицейских, около полудня они нашли три тела в затопленном подвале недалеко от Киссена Парк. Еще трое человек, в том числе две женщины и мужчина, были найдены мертвыми в четверг утром в подвале квартиры в другой части района. Шторм в конечном итоге вылил более 9 дюймов дождя в некоторых частях Нью-Джерси, Пенсильвания, Массачусетс. и Род-Айленд, и почти столько же на Статен-Айленде в Нью-Йорке. Хочул запросил федеральное объявление о чрезвычайной ситуации для 14 округов, включая весь Нью-Йорк. Байден заверил жителей северо-востока федеральных служб быстрого реагирования на месте, чтобы помочь.

В Пенсильвании три человека были убиты в графстве Монтгомери, один из-за падающего дерева, один утонул в машине, а другой в дом. За пределами Филадельфии официальные лица сообщили о «множественных человеческих жертвах».

В Коннектикуте в Вудбери сметены государственный солдат и его крейсер. В Плейнвилле власти использовали лодки для спасения 18 человек.

В Нью-Джерси официальные лица заявили, что четыре человека были найдены мертвыми в жилом комплексе в Элизабет, из которых 600 остались без крова. В Пассаике 70-летний мужчина был сметен после того, как его семья была спасена из машины. Сообщается, что он утонул. Власти Милфорд-Боро заявили, что нашли тело мужчины в машине, закопанной по капот в грязи и камнях.

Международный аэропорт Ньюарка был закрыт в среду вечером, так как на видео было видно, как вода течет через терминал. В четверг аэропорт разрешил ограниченные полеты.

Дороги покрыты паводковыми водами в Бриджпорте, штат Пенсильвания. Фотография: Drone Base / Reuters

«В Нью-Джерси много пострадавших», — сказал губернатор Мерфи ABC, обсуждая разрушения, вызванные наводнением. на севере и торнадо на юге.