Атака в аэропорту Кабула: «Сегодня я увидел конец света»

Аэропорт Кабул
Выжившие рассказали о своем ужасе после того, как в четверг два взрыва обрушились на толпы людей, ожидающих эвакуации за пределами аэропорта Кабула. Большинство свидетелей не называют свои имена из соображений их собственной безопасности.

«Я видел конец света»

Один афганец, ранее работавший в международной группе развития и имеющий американскую визу, был среди тысяч людей, которые часами ждали возле аэропорта Кабула, когда произошел взрыв.

«Как будто кто-то потянул землю у меня из-под ног. На мгновение мне показалось, что мои барабанные перепонки разорваны, и я потерял слух », — сказал он .

Я видел тела и части тел, летящие в воздухе, как Торнадо поднимает полиэтиленовые пакеты … в воздух. Я видел тела, части тел, пожилых и раненых мужчин, женщин и детей, разбросанных на месте взрыва.

Невозможно увидеть конец света в этой жизни, но сегодня я увидел конец света, я был свидетелем этого собственными глазами .

Ранее, по его словам, полиция и силы безопасности будут работать над очисткой мест нападений, но после взрыва в четверг «некому было уладить этот вопрос и перевезти тела и раненых в больницу или унести их с глаз долой».

Тела и раненые лежали на дороге и в канализационном канале. Небольшой поток воды превратился в кровь , — вспоминал он.

Физически я в порядке … но я этого не сделаю» Не думаю, что душевная травма и потрясение, которое я получил от сегодняшнего взрыва, когда-нибудь позволят мне жить нормальной жизнью .

«Полная паника»

Другие свидетели говорили о хаосе на месте происшествия после начальный взрыв.

Когда люди услышали взрыв, была полная паника», — сказал  мужчина по имени Милад, который ждал возле аэропорта с женой и тремя детьми.

Затем талибы начали стрелять в воздух, чтобы разогнать толпу. Я видел, как мчался мужчина с раненым младенцем на руках.

Я никогда, никогда не захочу ехать (в аэропорт) снова. Смерть Америке, ее эвакуация и визы, — сказал он.

 Две бомбы взорвались по периметру кабульского аэропорта через несколько часов после предупреждений западных правительств

«Я сделал все, что мог, чтобы помочь ей»

Другой мужчина, бывший переводчик с американскими войсками в Афганистане,  как он пытался спасти раненого ребенка, которому было около пяти лет.

«Я только что видел, как много людей пострадали и лежали на земле. Я увидел там ребенка и пошел к ней, взял ее и стал отвезти в больницу ».

« Я отвез ее в больницу, но она умерла от моих рук, — сказал он ». Это душераздирающе. То, что сейчас происходит, душераздирающе, вся эта страна развалилась ».

« Я пытался, — продолжил переводчик. — Я сделал все, что мог, чтобы помочь ей ».

«Редко мы видели такую ​​ситуацию»

На изображениях, опубликованных в социальных сетях, видно, как отчаявшиеся выжившие доставляют раненых в безопасное место, используя любые доступные средства, включая тачки и такси.

Один человек, который помогал другим Медицинский центр сообщил агентству «Толо Афганистан», что многие люди были сброшены на землю или в воду в результате взрыва.

«Мы несли сюда раненых на носилках — и посмотрите, моя одежда полностью окровавленный. »

Кабульский хирургический центр, управляемый международным медицинским центром. благотворительная организация Emergency сообщила, что 60 человек прибыли менее чем за два часа.

Медицинский координатор больницы сказал в сообщении в аккаунте группы в Твиттере, что пациенты были «напуганы, их глаза полностью потерялись в пустоте, их пустой взгляд. Редко мы видели такую ​​ситуацию ».