Судья США сделал выговор адвокатам Трампа за фальсификацию выборов

Судья США сделал выговор адвокатам Трампа за фальсификацию выборов
Судья США вынес строгое решение против известных адвокатов, представлявших Дональда Трамп после поражения на президентских выборах 2020 года.

Окружной судья США Линда Паркер назвала иск, поданный в Мичигане адвокатом Трампа, «грубым злоупотреблением судебным процессом».

Ее 110-страничное постановление, вынесенное в среду, наложило санкции на Сидни Пауэлла, Лин Вуда и еще семи человек, заявивших о мошенничестве на выборах.

Судья Паркер сказал, что юристы намеревались подорвать избирательную систему.

«Это дело никогда не было о мошенничестве — оно было о подрыве веры людей в нашу демократию и принижении судебного процесса «, — заявила она в своем решении.

Судья Паркер обязал адвокатов оплатить судебные издержки своих оппонентов — города Детройта и штата Мичиган — и пройти 12 часов юридического образования.

Она также направила их в Комиссию по рассмотрению жалоб адвокатов штата Мичиган и местные дисциплинарные комитеты, где они имеют лицензию.

Адвокаты, представляющие Трампа, подали серию исков по всему миру. США после его поражения на выборах 2020 года делают необоснованные заявления о широкомасштабном мошенничестве на выборах.

Трамп в течение нескольких месяцев отказывался публично признавать поражение своему преемнику, президенту Джо Байдену. Он признал, что смена власти произойдет только после того, как в январе 2021 года группа его сторонников жестоко штурмовала здание Капитолия США, пытаясь помешать сертификации результатов.

Решение, вынесенное в среду, стало последним в череде юридических последствий для тех, кто протолкнул дело бывшего президента в суд.

Г-жа Пауэлл была среди тех, кто безосновательно утверждал, что электронные системы голосования поменяли миллионы голосов, и кампания Трампа позже дистанцировалась от нее.

Г-жа Пауэлл позже была привлечена к суду вместе с бывшим президентом Трампа. личный адвокат Руди Джулиани, система голосования Dominion по обвинениям.

Г-н Джулиани также был приостановлен в начале этого года в штате Нью-Йорк из-за того, что они описали как «явно ложные и вводящие в заблуждение» заявления, которые он сделал в связи с выборами в США 2020 года.