Как фейковая сеть продвигает прокитайскую пропаганду

Пропаганда

Развивающаяся сеть из более чем 350 поддельных профилей в социальных сетях продвигает прокитайские нарративы и попытка дискредитировать тех, кого считают противниками правительства Китая, согласно новому исследованию.

Цель состоит в том, чтобы лишить легитимности Запад и повысить влияние и имидж Китая за рубежом, — доклад Центра информационной устойчивости. (CIR) предполагает.

Исследование, проведенное совместно с BBC, показало, что сеть фальшивых профилей распространяла яркие карикатуры, изображающие, среди прочего, изгнанного китайского магната Го Вэнгуя, откровенного критика Китая.

Среди других спорных фигур, изображенных в карикатурах, были ученый-разоблачитель Ли-Мэн Янь и Стив Бэннон, бывший политтехнолог Дональда Трампа.

Каждый из этих людей сам был обвинен в распространении дезинформации, в том числе ложной. информация о Covid-19.

В некоторых учетных записях, распространенных в Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, используются поддельные изображения профиля, созданные искусственным интеллектом, в то время как другие, похоже, были украдены после предварительной публикации на других языках.

Нет конкретных доказательств того, что сеть связана с правительством Китая, но, по мнению CIR, некоммерческой группы, которая работает над противодействием дезинформации, она напоминает ранее созданные прокитайские сети вниз через Twitter и Facebook.

Эти сети усиливали прокитайские нарративы, аналогичные тем, которые продвигают китайские государственные представители и государственные СМИ.

Большая часть контента, распространяемого в сети, сосредоточена на США и, в частности, на вызывающих разногласия вопросах например, законы об оружии и расовая политика.

В одном из рассказов, продвигаемых сетью, говорится, что США имеют плохую репутацию в области прав человека. В сообщениях из фальшивых аккаунтов в качестве примеров приводится убийство Джорджа Флойда, а также дискриминация азиатов.

Некоторые аккаунты неоднократно отрицают нарушения прав человека в регионе Синьцзян, где, по мнению экспертов, Китай задержал по крайней мере миллион мусульман против своей воли, называя обвинения «ложью, сфабрикованной Соединенными Штатами и Западом».

«Цель сети, похоже, состоит в том, чтобы лишить легитимности Запад путем усиления прокитайских нарративов», — сказал Бенджамин Стрик, автор отчета CIR.

Есть сильное сходство между этой сетью и так называемой пропагандистской сетью «Spamouflage Dragon», выявленной социальной аналитической фирмой Graphika.

новое исследование Ира Хуберт, старший аналитик Graphika, сказала: «Отчет показывает, что на американских платформах не было« медового месяца »в первый месяц. hs администрации Байдена.

«Сеть постоянно публиковала антиамериканский контент, например, приветствуя« поражение »США перед их уходом из Афганистана и изображая США плохим союзником, чья помощь Индии была недостаточной во время некоторых из них. его худшие месяцы борьбы с Ковидом «.