В Одессе на 99-м году жизни скончалась советская актриса

В Одессе на 99-м году жизни скончалась советская актриса

В Одессе на 99-м году жизни скончалась советская актриса

Народная артистка Украины, почетный гражданин города Одессы, кавалер Ордена княгини Ольги Евгения Михайловна Дембская скончалась в Одессе на 99-м году жизни, сообщает в воскресенье пресс-служба Горсовета города.

«Двадцать девятого июня 2019 года на 99-м году жизни перестало биться сердце народной артистки Украины, Почетного гражданина города Одессы, кавалера Ордена княгини Ольги Евгении Михайловны Дембской», — говорится в сообщении.

По информации Горсовета, Дембская работала в Одесском академическом театре музыкальной комедии имени Михаила Водяного с 1953-го. На его сцене актриса сыграла более 200 ролей.

«Память о талантливой актрисе, которая посвятила более 70 лет своей жизни служению Театру, Зрителю и Одессе, навсегда останется в сердцах благодарных одесситов. О времени прощания с Евгенией Дембской будет сообщено дополнительно», — отметили в мэрии.

По информации открытых источников, самая популярная роль актрисы в кино — Лариса в фильме «Белая акация», где Дембская сыграла с Михаилом Водяным.