Самая неоднозначная сцена из финала "Игры престолов" получила объяснение

Самая неоднозначная сцена из финала "Игры престолов" получила объяснение

© HBO

Фанаты культового сериала «Игра престолов» до сих пор не перестают обсуждать финальный эпизод саги, вызвавший неоднозначную реакцию среди зрителей по всему миру. Как пишет британская газета Mirror, поклонники фильма нашли объяснение самой непонятной сцене финала — решению Дейенерис Таргариен сжечь всю Королевскую Гавань.

Ответить на вопрос, почему Мать Драконов решила поступить жестоко с жителями уже и так захваченной территории, хотя незадолго до этого обещала союзникам отказаться от подобной развязки, помогла ремарка в тексте сценария.

В сценарии говорится, что героиня, летая над взятым городом, обращает внимание на знамена дома Ланнистеров, которые вывешены на окнах тронного зала вместо герба ее дома. По замыслу создателей сериала она видит в этом «символ всего, что у нее отобрали», ведь тронный зал был построен предками Дейенерис. Эта деталь приводит ее в «неописуемую ярость», и Мать Драконов начинает сжигать башни Красного замка и уничтожать всех, кто находится внутри него. 

Восьмой сезон «Игры престолов» вышел на экраны в апреле. Финал сериала вызвал негодование у многих зрителей. Фанаты остались разочарованы концовкой и массово отписались от HBO, а также подписали петицию с просьбой переснять последний сезон.