Режиссер "Крестного отца" назвал фильмы Marvel омерзительными

Режиссер "Крестного отца" назвал фильмы Marvel омерзительными

Фото: rucomics.info

Американский режиссер, обладатель шести статуэток «Оскар» Фрэнсис Форд Коппола поддержал точку зрения коллеги Мартина Скорсезе, который высказался, что фильма студии Marvel трудно отнести к искусству кино, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на IndieWire.

По мнению создателя трилогии «Крестный отец», Скорсезе слишком мягко выразился. Коппола же назвал картины о супергероях «омерзительными». «Мартин Скорсезе прав, потому что мы ожидаем, что чему-то научимся у кино, мы ожидаем получить что-то, какое-то просвещение, какое-то знание, какое-то вдохновение», — отметил режиссер.

Отметим ранее Скорсезе негативно высказался о проектах Marvel. «Я такое не смотрю. Я пытался, понимаете? Но это просто не кино. Серьезно, единственное, с чем я могу их сравнить, — при том, как качественно они сделаны, как хорошо актеры играют при всех обстоятельствах, — это парки развлечений», — заявил он.

Бесконечная критика не мешает студии Marvel достойно зарабатывать на своих картинах. К примеру, фильм «Мстители: Финал» стал самым кассовым в истории кино. В мировом прокате блокбастер собрал 2,8 миллиарда долларов.