Почему Алена Делона внезапно "похоронили заживо" в Сети

Почему Алена Делона внезапно "похоронили заживо" в Сети

Фото справа © REUTERS

Недавно 83-летний французский актер Ален Делон, звезда картины «На ярком солнце», перенес инсульт. Эта неприятность вызвала кровоизлияние и нежелательное скопление крови внутри организма, в связи с чем артисту все еще приходится восстанавливаться в элитной клинике Швейцарии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на «Апостроф».

По данным сайта, вероятно, этот эпизод из последних новостей и спровоцировал в сети активный запрос пользователей, действительно ли умер Ален Делон. Не берут поклонники актера по внимание и тот нюанс, что связь с журналистами поддерживают его близкие.

Пик запроса «Ален Делон умер» пришелся на 16 августа. До этого в Google были единицы подобных запросов. Сегодня этим интересуются тысячи людей по всему миру.

Однако все это не более чем слухи и опасения поклонников актера. На деле Ален Делон действительно жив, и, стоит надеяться, популярный запрос в сети так и останется неоправданным.

По данным РИА Новости, 11 августа сын актера Ален-Фабьен Делон сообщил, что его отец чувствует себя лучше после перенесенного несколько недель назад инсульта. По его словам, состояние отца стабилизировалось, его жизненные функции находятся в полном порядке.

Французский актер театра и кино, режиссер и сценарист Ален Делон наибольшую известность получил благодаря своим ролям в фильмах «Рокко и его братья» (1960), «На ярком солнце» (1960), «Самурай» (1967), «Двое в городе» (1973). Ален Делон является обладателем премии «Сезар» за фильм «Наша история» и почетной премии Международного Берлинского кинофестиваля. В конце мая в ходе Каннского фестиваля 2019 года Делон стал обладателем почетной «Золотой пальмовой ветви» за вклад в кинематограф.