Очевидцы описали, как выглядела Заворотнюк после выписки

Очевидцы описали, как выглядела Заворотнюк после выписки

© АГН «Москва»

Борющаяся с раком мозга российская актриса театра и кино Анастасия Заворотнюк, на днях покинувшая «Европейский медицинский центр» в Москве, серьезно изменилась внешне. Об этом рассказали очевидцы выписки артистки из московской клиники, где она пробыла почти месяц, пишет «СтарХит».

«Ее везли на каталке, голова в косынке, огромные темные очки на глазах, но мы рассмотрели, что она сильно располнела. От былой красоты не осталось и следа. Просто страшно смотреть на нее!» — поделились свидетели.

Сообщалось, что 48-летнюю звезду «Моей прекрасной няни» сразу после выписки из одной московской больницы увезли в другой медцентр — туда, где восстанавливают тяжелобольных пациентов. Состояние Анастасии до сих пор расценивается как тяжелое. Актриса не может передвигаться самостоятельно — у нее развился парез правой части тела и парализована правая рука. В новой клинике Заворотнюк попытаются реабилитировать с помощью терапии и водных процедур. 

Между тем специалист по паллиативной помощи онкологического института Герцена Гузель Абузарова заявила порталу Teleprogramma.pro, что перспектива поставить актрису на ноги выглядит крайне призрачно. 

«Если при онкологии парализация только начинается, то быстрыми мерами терапевт может помочь. Но действовать нужно очень быстро, так как времени мало — максимум 48 часов. Парализацию можно остановить только при появлении самых первых признаков. Если она все-таки случилась, то пациент будет лежачим. Ему можно назначить только хороший уход, паллиативную помощь», — пояснила собеседница издания.