Необычный проект приготовили создатели «Брат или брак»

Необычный проект приготовили создатели "Брат или брак"

Необычный проект приготовили создатели "Брат или брак"

Названа дата премьеры нового проекта от создателей фильма «Брат или брак», передает Tengrinews.kz.

26 декабря во всех кинотеатрах страны стартует авантюрная комедия «Ва-банк». По сюжету нового фильма несколько совершенно разных людей объединяются, чтобы ограбить банк из-за проблем с кредитами.

Необычный проект приготовили создатели "Брат или брак"

«Получилась настолько по-хорошему безумная команда, где у каждого есть свой прибабах, что главной задачей героев станет найти общий язык. При этом каждый зритель увидит в них что-то знакомое. Ну и будет очень интересно наблюдать, как персонажам придется выбираться из глупых и иногда безумных ситуаций», — рассказывает генеральный продюсер картины Куралай Анарбекова.

Режиссером фильма и автором сценария выступил Алишер Утев. Ранее он работал с Куралай Анарбековой над двумя частями комедии «Брат или брак», которые стали одними из самых кассовых фильмов в истории казахстанского кино.

Необычный проект приготовили создатели "Брат или брак"

«Мы могли бы снять третью часть «Брат или брак», но нам хотелось показать казахстанцам совершенно новую историю. Мы потратили очень много времени и усилий на подготовку к съемкам «Ва-банк». Думаю, наших зрителей ждет по-настоящему интересное кино», — отметила Куралай Анарбекова.

Особое внимание было уделено актерскому составу. На главные роли было решено привлечь «незаезженные» лица.

«У нас в стране много профессиональных актеров, которые известны по выступлениям на театральных сценах. Мы хотели в наших новых фильмах дать возможность некоторым из них попробоваться на большом экране. И, судя по их энтузиазму и отдаче, я думаю, это было очень правильное решение. И зрители увидят новые талантливые лица, и для многих актеров это может стать удачным стартом в кино», — подчеркивает Куралай Анарбекова.

Сама Куралай также исполнит одну из ролей в новой комедии. Для съемок ей пришлось кардинально сменить имидж, актриса стала коротко стриженной блондинкой.

Необычный проект приготовили создатели "Брат или брак"

Главную роль в фильме сыграет Нышанбек Жубанаев (известен по ролям в театре и сериале «Красный уровень»). Также в фильме снимутся народный артист и заслуженный деятель Казахстана Досжан Жанботаев, Ерлан Примбетов, Нуркен Иманкулов, Дарига Бадыкова и многие другие.

Для съемок фильма в одном из театров Алматы построили целое отделение банка с сейфом-хранилищем. Также съемочная группа подготовила несколько action-сцен со стрельбой и большим взрывом.

Необычный проект приготовили создатели "Брат или брак"

Куралай Анарбекова известна по роли Корлан в фильме «Жаужурек Мын Бала». В 2015 году она представила свой первый продюсерский проект «Брат или брак», который побил рекорд отечественного проката. В 2017 году она презентовала вторую часть комедии, которая собрала около 500 миллионов тенге. В 2018 году Анарбекову пригласили на Каннский кинофестиваль. Позже казахстанский Forbes включил ее в рейтинг 30 under 30.