Назван топ-10 отечественных кинопремьер до конца года

Назван топ-10 отечественных кинопремьер до конца года

Иллюстративное фото: pixabay.com

Подвиг солдат в Афганистане, приключения мажора в ауле и хайп аташки в Сети — сразу несколько фильмов подготовили к прокату казахстанские режиссеры к концу 2019 года. Тengrinews.kz рассказывает, о чем повествуют отечественные кинопремьеры этой осени и зимы.

24 октября на широкие экраны выйдет картина «МногоДедный» режиссера Женисхана Момышева. Сюжет ленты расскажет о сыне богатого человека, который вынужден работать в доме престарелых. За время своей деятельности парень знакомится с постояльцами и историями их жизней. Помогая пожилым, он сам становится лучше.

В главных ролях сыграли Турар Давильбеков, Кадырбек Демесин, Олжас Сарсенбаев, Сагат Жылгелдиев, Исбек Абильмажинов, Гульжамал Казакбаева и Адина Бажан.

7 ноября в прокате стартует комедия «Аким» от Нуртаса Адамбаева. Картина повествует о жизни молодого мажора, привыкшего к комфортной городской жизни. По стечению обстоятельств его отправляют работать акимом в отдаленный поселок. Желание сбежать оттуда усугубляют отсутствие мобильной связи, уличный туалет и душ, а также незнание государственного языка и регулярное отключение электричества.

Обладающий большими связями отец обещает парню решить вопрос. Однако до этого момента ему придется «поиграть» в хорошего акима. Главный герой вынужден согласиться. Постепенно, сам того не желая, молодой аким начинает задумываться над проблемами местных жителей. В итоге перед ним встает вопрос: попытаться помочь простым жителям поселка или, забыв обо всем, вернуться в прежнюю жизнь.

Помимо Нуртаса Адамбаева, в фильме также сыграли Гульназ Жоланова, Жан Байжанбаев, Гульнара Дусматова, Кайрат Адилгерей, Марат Достаев, Ашим Ахметов и Дархан Дайырбек.

Также 7 ноября начнется показ фильма «Зеркала» от режиссера Рашида Сулейменова. Картина рассказывает о судьбе безработных приезжих — четырех парней и девушки, которые вовлекаются в криминальную жизнь большого города. Отсутствие работы, материальные и личные проблемы — это не оправдание для мошенничества и совершения краж. Героям придется ответить за свои преступления, которые привели к трагедии.

Роли в боевике исполняют Аян Утепберген, Еркен Губашев, Баян Алагузова, Элизат Берикова, Кайрат Нуртас, Сергей Чачин, участник группы Ninety one Азамат Ашмакы и другие.

21 ноября в прокат выйдет фильм режиссера Аскара Узабаева «Казбат», основанный на реальных событиях 1995 года на таджикско-афганской границе. Казахстанские военнослужащие участвуют в миротворческой миссии в Пешаварском ущелье, где позже принимают неравный бой. На них нападают афганские боевики и рассчитывают за час прорвать оборону. Но после тяжелейшего пятичасового боя противники вынуждены отступить. Это событие описывается как одно из самых печальных страниц в истории внутренних войск Казахстана.

В главных ролях сыграли Ринат Дошибеков, Даурен Сергазин, Халык Рахат, Дияс Мырзахмет, Шарифбек Закиров и Индира Шынболаткызы.

28 ноября стартует показ исторического фильма «Батырлар» от Аскара Узабаева. События разворачиваются в начале XVII века, когда территория Казахстана была уязвима и не имела общего правителя. Воспользовавшись разногласиями среди казахских султанов и биев, калмыки и ойраты стали нападать на наши земли и разорять аулы. В это кровавое время появляется Карасай, который своими подвигами поднимает дух и веру народа.

Героев сыграли Назар Султанбаев, Ашим Ахметов, Жандос Айбасов, Молдир Мекенбаева, Алдабек Шалбаев и Дулыга Акмолда.

5 декабря стартует комедия «Аташка на хайпе». Фильм рассказывает о жизни пожилого мужчины, который выходит на пенсию, но не хочет отставать от молодежи. При неловких обстоятельствах он оказывается звездой Сети. Аташка знакомится с молодым блогером, который на популярности мужчины в Интернете пытается помочь ему заработать деньги.

Роли в фильме исполнили Абунасыр Сериков, Бекзат Елеусизов, Даурен Айдаркулов, Алия Байбусинова и другие.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Аташка на Хайпе (@atashka_na_haype) 18 Сен 2019 в 11:55 PDT

26 декабря начнется прокат отечественной франшизы «Бизнес по-казахски в Корее«. На этот раз история развернется в Сеуле, куда главные герои прибывают для починки высокотехнологичной бытовой техники. В Южной Корее их ждут новые приключения.

В фильме играют Нурлан Коянбаев, Жан Байжанбаев, Гульназ Жоланова, и Дарига Бадыкова. Помимо основного актерского состава, в картине примут участие певица Дильназ Ахмадиева, солист группы Ninety One и корейские актеры.

Назван топ-10 отечественных кинопремьер до конца года

Также 26 декабря выйдет продолжение семейной комедии «Каникулы off-line» от режиссера Руслана Акуна. Продюсерами выступили Акан Сатаев и Эрнар Курмашев, а главные роли сыграли Мейргат Амангелдин, Еламан Есентаев и Магжан Хамит. По словам создателей, зрителей также ждут новые лица.

26 декабря в широкий прокат выйдет авантюрная комедия «Ва-Банк» от известного продюсера Куралай Анарбековой. Главный герой фильма Марат хотел стать директором банка, но эту должность отдают зятю акционера. А позже банк отбирает у Марата квартиру. Поэтому молодой мужчина решает отомстить. 

Режиссером-постановщиком и автором сценария стал Алишер Утев. Сама Куралай Анарбекова сыграет одну из главных ролей. Отметим, что Куралай Анарбекова и Алишер Утев ранее вместе работали над двумя частями комедии «Брат или Брак», которые побили рекорд отечественного кинопроката.

По словам создателей, в фильме появятся как новые, так и уже знакомые для казахстанского зрителя лица: Нышанбек Жубанаев, Нуркен Иманкулов, Ерлан Примбетов, Досжан Жанботаев, Динмухаммед Жуматай и Дарига Бадыкова.

Назван топ-10 отечественных кинопремьер до конца года

Также до конца этого года на широкие экраны планируют выпустить «Бой Атбая» режиссера Адильхана Ержанова. Фильм рассказывает об истории уличного бандита Атбая, который решает принять участие в турнире по уличному бою, где победители предрешены заранее. Но Атбай твердо намерен победить, так как для него эта победа — шанс начать новую жизнь, вернуться в большой спорт и вернуть свою любимую женщину.

Генеральным продюсером картины выступила Асель Садвакасова. В фильме снялись Данияр Алшинов, Асель Садвакасова, Санжар Мади и Динара Бактыбаева.