Киану Ривз официально возвращается в «Матрицу»

Киану Ривз официально возвращается в "Матрицу"

Киану Ривз официально возвращается в "Матрицу"

Кадр из фильма

Warner Bros. Pictures снимут четвертый фильм киновселенной «Матрица» с Киану Ривзом и Керри-Энн Мосс в главных ролях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на американские СМИ.

«#Matrix4 официально работает с Киану Ривзом и возвратит часть оригинальной команды», — сообщило в Twitter издание ComicBook.

#Matrix4 is officially in the works with Keanu Reeves and some of the original team returning!https://t.co/Wo6bYXLL2d pic.twitter.com/6msRs1DJ28

— ComicBook NOW! (@ComicBookNOW) August 20, 2019

Gamespot со ссылкой на Variety сообщает, что режиссером и сценаристом фильма выступит Лана Вачовски, а главные роли Нео и Тринити снова сыграют Киану Ривз и Кэрри Энн-Мосс. О чем будет четвертый фильм серии, пока неизвестно.

Follow the white rabbit. #matrix4 pic.twitter.com/cenyoWyiUh

— Omer Altundal (@ofaltundal) August 20, 2019

«Матрица» (The Matrix) — американский научно-фантастический боевик, снятый братьями Вачовски (ныне сестры Вачовси). В фильме участвовали Киану Ривз, Лоуренс Фишборн, Керри-Энн Мосс и Хьюго Уивинг. Фильм вышел на экраны США 31 марта 1999 года и положил начало трилогии фильмов, а также комиксам, компьютерным играм и аниме по мотивам.

Фильм изображает будущее, в котором реальность, существующая для большинства людей, в действительности является симуляцией, созданной разумными машинами, чтобы подчинить и усмирить человеческое население, в то время как тепло и электрическая активность их тел используются машинами в качестве источника энергии.

«Матрица» оказала серьезное влияние как на последующие фильмы в жанре боевика, так и на мировую киноиндустрию в целом, став, по образному выражению своего продюсера, «первым фильмом нового столетия». Достаточно сказать, что после «Матрицы» в фильмах часто стало появляться замедленное движение, крутящаяся камера и даже эффект Bullet time.

#matrix4 yes please! pic.twitter.com/MlbWubZqYu

— Rogelio Hernandez???????? (@rog3lio23) August 20, 2019