Как снимался фильм «Однажды в Голливуде»? Из первых уст

Как снимался фильм "Однажды в Голливуде"? Из первых уст

Как снимался фильм "Однажды в Голливуде"? Из первых уст

Фото REUTERS

Совсем скоро в казахстанский прокат выходит фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». Со дня премьеры в Каннах очень много ажиотажа вокруг этого фильма. Да что там говорить, ажиотаж был еще до начала съемок. О фильме каждый день пишут в СМИ. Представители киноиндустрии делятся мнениями. А что говорят те, кто создал этот фильм?  

Как снимался фильм "Однажды в Голливуде"? Из первых уст  
Фото REUTERS

Леонардо Ди Каприо, играет Рика Далтона:

«Кроме того, что Квентин прочел нам сценарий, он рассказал о каждом герое. Он все представлял в голове в самых мелких деталях. И даже историю отношений наших с Брэдом героев. О том, что они аутсайдеры индустрии, пытающиеся выжить в ней. День за днем выкладывающиеся на все 100 процентов. Будучи тем, кто вырос в этом городе, и зная Брэда очень давно, нам не было сложно вжиться в наши роли. Мы и есть те герои в какой-то степени.

В чем уникальность фильма? В том, что он как кусок жизни. Те 60-е не только поменяли индустрию, но и весь мир в целом. Много радикальных движений происходило. Он передает эту уникальную историю в ключе своего тарантиновского стиля. Как бы рассказывает волшебную сказку. Это ностальгический взгляд в прошлое».

Как снимался фильм "Однажды в Голливуде"? Из первых уст  
Фото REUTERS

Брэд Питт, играет дублера Рика Далтона:

«Он любит кино. Он говорит о нем без умолку. И получает удовольствие от того, чем занимается. Создает прекрасную обстановку на площадке. Для нас с Лео так легко работалось. Мы с ним пришли в кино в одно и то же время. Мы знаем все об индустрии нашего времени и знакомы со всеми, кто в ней. Тарантино очень щедро делится этими воспоминаниями. И это можно понять по фильму. Это любовное письмо городу. Лос-Анджелесу. И индустрии, которую мы любим и ненавидим. И даже тем, кто оказался в нем задолго до нас. Таким, как Рик Далтон».

Как снимался фильм "Однажды в Голливуде"? Из первых уст  
Фото REUTERS

Марго Робби, играет Шэрон Тейт:

«Я долго изучала свою героиню. Конечно же, очень важно вжиться в роль, в то же время актер должен понимать, какой у этого героя посыл в конкретной истории, которую собирается рассказать режиссер. Тарантино сразу же сказал, что Шэрон Тейт — сердце истории. И это было моим долгом — воплотить свою героиню в лучшем свете. И те, кто ее знал в реальной жизни, рассказывали, что она была как лучик света».

Как снимался фильм "Однажды в Голливуде"? Из первых уст
Фото REUTERS

Квентин Тарантино, не играет режиссера, он и есть режиссер:

«Он не основан ни на героях, ни на других фильмах. Я написал сценарий с нуля. Сейчас я много езжу с этим фильмом по всему миру. Но мне известно одно, что был такой день, когда я просто сидел на стуле с листком чистой бумаги. И ничего этого еще не существовало. Ни фильма, ни героев. НИ-ЧЕ-ГО. И я всегда возвращаюсь в те дни, когда ничего не было.

Я люблю жонглировать чувствами зрителей. Зритель не должен пассивно смотреть на экран, он должен отвечать режиссеру. Я своими кадрами говорю зрителю: «Смейся! Смейся!  Стоп! Не надо смеяться! Не надо!», и через минуту снова: «Смейся!». И зритель слушается, он существует в фильме. Это как управлять оркестром. Я стараюсь вызвать самые разные чувства. Это залог того, что человек провел отличный вечер, сходив на твой фильм».

Почему Тарантино гений? Мнения казахстанских кинорежиссеров

«Однажды в Голливуде» выйдет в отечественный прокат 8 августа 2019 года. В Казахстане фильм представляет Meloman Entertainment.