Фильм "Брат или брак 2" стал доступен для бесплатного просмотра на ivi

Фильм "Брат или брак 2" стал доступен для бесплатного просмотра на ivi

С середины июня в онлайн-кинотеатре ivi эксклюзивно доступны обе части популярной комедии «Брат или брак». Теперь каждый казахстанец может посмотреть любимое отечественное кино у себя дома на любом устройстве, в отличном качестве и совершенно легально. Для казахстанцев обе картины совершенно бесплатны!

«Это действительно важное и масштабное событие для нашего сервиса! Мы рады тому, что онлайн-кинотеатр ivi становится ближе к аудитории Казахстана, показывая такие потрясающие и яркие премьеры локального производства, как картины «Брат или брак» и «Брат или брак 2″. Мы планируем в дальнейшем расширять фильмотеку новинками от казахстанских студий и будем радовать наших зрителей самыми масштабными премьерами», — прокомментировал Артем Егоренков, директор по международному развитию онлайн-кинотеатра ivi.

Фильм "Брат или брак 2" стал доступен для бесплатного просмотра на ivi

«Съемки фильма – это большое и сложное дело, долгие смены в течение нескольких месяцев, сложные кадры и локации, но в итоге самоотдача и вера в проект всей команды помогли нам сделать действительно классное кино! Здорово, что теперь у жителей Казахстана есть возможность смотреть его легально и бесплатно в онлайн-кинотеатре ivi», — поделилась мнением Куралай Анарбекова, генеральный продюсер обоих фильмов.

Фильм "Брат или брак 2" стал доступен для бесплатного просмотра на ivi

Брат или Брак

Первая часть фильма «Брат или брак», вышедшая на широкие экраны в октябре 2017 года, стала дебютной полнометражной картиной Куралай Анарбековой в качестве генерального продюсера. Сценарий написали Алишер Утев, Арыстан Каунев, Адилбек Сейылхан, первые два известны нам по работе над фильмом «Бизнес по-казахски». Режиссером выступил Ернар Нургалиев.

Картина повествует о жизни девушки Гаухар, которая мечтает выйти замуж, но у нее есть пять братьев, фейс-контроль которых пройти очень сложно. Гаухар предстоит сделать сложный выбор: брат или брак?

Фильм "Брат или брак 2" стал доступен для бесплатного просмотра на ivi

Брат или брак 2

Во второй части мы видим Гаухар в счастливом браке с Айдаром. Муж вроде бы нашел общий язык с семьей, и отношения выглядят достаточно гармоничными. Но с беременностью жены у Айдара появляется странная болезнь. Синдром Кувад — мнимая беременность у мужчин — может полностью разрушить налаженные семейные отношения Айдара и даже его брак.

Премьера фильма состоялась 31 января 2019 года. Главные роли сыграли Куралай Анарбекова, Даурен Сергазин, Абунасыр Сериков, Олжас Абай, Мурат Бисенбин, Тауекел Мусилим, Бауыржан Каптагай, Азамат Уланов и Данияр Джумадилов.

Кресло режиссера занял дебютант Алишер Утев. В качестве сценариста он выступил также в картинах «Той любой ценой» и «Каникулы в Таиланде».

Ради сцены в фильме актеру Даурену Сергазину даже пришлось прыгнуть с парашютом.

Фильм занял первое место в отечественном бокс-офисе за первую неделю проката, заработав 288 миллионов тенге.

Напомним, что для жителей Казахстана в онлайн-кинотеатре ivi на данный момент также доступно более 25 голливудских картин, дублированных на казахский язык благодаря КФ «Болашак».