Два новых фильма снимут по «Матрице»

Два новых фильма снимут по "Матрице"

Два новых фильма снимут по "Матрице"

Кадр из фильма «Матрица»

Сценарист Зак Пенн сообщил в Twitter, что кинокомпания Warner Bros. ведет работу над двумя проектами по мотивам трилогии «Матрица», передает Tengrinews.kz.

«Люди продолжают спрашивать, поэтому позвольте мне уточнить: Warner Bros. готовит два разных проекта по «Матрице». Я работаю над одним проектом, сюжет которого разворачивается раньше событий вселенной «Матрицы». Лана Вачовски снимает продолжение, сиквел, над которым я не работаю, но не могу дождаться, чтобы увидеть», — написал он.

По словам сценариста, ни один из фильмов не будет перезагрузкой киновселенной.

people keep asking, so let me clarify there are two different #Matrix projects at wb. i wrote one set earlier in the timeline of the matrix universe. Lana Wachowski is directing a sequel that i did not work on, but cant wait to see. Neither of them are reboots. #notareboot

— Zak Penn (@zakpenn) October 5, 2019

В августе появилась информация о том, что Warner Bros. снимет четвертый фильм киновселенной «Матрица» с Киану Ривзом и Керри-Энн Мосс в главных ролях. Съемки, возможно, начнутся в начале 2020 года. Постановкой и сценарием картины занимается Лана Вачовски, режиссер оригинальной трилогии.

Позже Киану Ривз подтвердил, что прочитал сценарий, а также добавил, что впечатлен им.

Киану Ривз дал оценку сценарию «Матрицы 4»

«Матрица» (The Matrix) — американский научно-фантастический боевик, снятый братьями Вачовски (ныне сестры Вачовски). В фильме участвовали Киану Ривз, Лоуренс Фишборн, Керри-Энн Мосс и Хьюго Уивинг. Фильм вышел на экраны США 31 марта 1999 года и положил начало трилогии фильмов, а также комиксам, компьютерным играм и аниме по мотивам.

Фильм изображает будущее, в котором реальность, существующая для большинства людей, в действительности является симуляцией, созданной разумными машинами, чтобы подчинить и усмирить человеческое население, в то время как тепло и электрическая активность их тел используются машинами в качестве источника энергии.