Акуна матата. Disney удивил в очередной раз

Акуна матата. Disney удивил в очередной раз

Самый долгожданный ремейк Disney — «Король Лев» — вышел в республиканский прокат 18 июля на казахском и русском языках, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фильм вышел в рамках проекта «Өзіңнен баста». Это проект по художественному дубляжу голливудских фильмов на казахский язык. Реализуется с 2011 года по инициативе корпоративного фонда «Болашақ» и компании «Меломан».

«Король Лев» — это киноверсия анимационной классики Disney об обитателях африканской саванны, которым так же, как и людям, знакома любовь, дружба, вероломство и борьба за власть. Слоган фильма: «Король вернулся». И он действительно вернулся, но уже в более ярком и реалистичном качестве. Сцена убийства Муфасы все так же драматична, Тимон и Пумба все так же смешны и поют «Акуна Матату», а Шрам такой же вероломный и властолюбивый.  

Акуна матата. Disney удивил в очередной раз

Для тех, кто уже забыл, напомним, что по сюжету у царя зверей льва Муфасы рождается наследник Симба, которому уготован извилистый путь: от избалованного непоседы до несчастного изгоя, от беспечного бродяги до спасителя и повелителя всех зверей. Ремейк картины, которую в детстве, наверное, смотрел каждый — обязателен к просмотру.

Главный саундтрек фильма на казахском языке исполнила известная казахстанская певица Маржан Арапбаева, а песню львицы Налы «Алға» — победительница телепроекта X-Factor Дария Габдулл. Казахстанский актер Болат Ыбыраев, озвучивший обезьяну Рафики, заговорил на языке суахили. Всего в кастинге на дубляж фильма приняли участие более 50 актеров из Нур-Султана и Алматы.

Акуна матата. Disney удивил в очередной раз

«Сегодня состоится премьера самого долгожданного анимационного фильма, дублированного на казахский язык «Арыстан Патша» — «Король Лев». Это 31-я картина в рамках проекта «Өзіңнен баста». Я хочу поблагодарить спонсора казахского дубляжа компанию BI Group и анонсировать, что корпоративный фонд «Болашақ» и компания BI Group заключили меморандум на 2020 год на дубляж еще семи фильмов компаний Walt Disney Pictures, Pixar и Sony Pictures», — сказала председатель попечительского совета корпоративного фонда «Болашақ» Динара Чайжунусова.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.